Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 400 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | ½ EL |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Walnüsse | 200 gr. |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln durchdrücken und abkühlen lassen. Hefe, Salz, Mehl und das Ei hinzufügen.
2.Milch und Butter erwärmen und zu den restlichen Zutaten geben. den Teig kräftig durchkneten und ca 8 Std zugedeckt in den Külschrank stellen.
3.Danach die Walnüsse untermischen aus dem Teig Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals 115 Min gehen lassen. zum Schluß mit Sahne bestreichen und in den kalten Backofen schieben. Bei 200° ca 45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrötchen“