1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenreis mit Kokossauce

Zitronenreis mit Kokossauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengras1 Stange
Thai Reis300 g
Ingwer frisch Walnussgroß1 Stück
Chilischote1 rote
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Paprika1 gelbe
Brokkoli250 g
Möhren2
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch1 400ml
evtl. etwas Gemüsebrühe Instent etwas
Erdnusscreme2 EL
Soja-und Fischsauce zum abschmecken etwas
Erdnüsse ungesalzen1 EL
Sojasprossen100 g
Koriander frisch1 Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronengras von den äußerren Blättern befreien, in große Stücke schneiden. Reis in Salzwasser mit den Zitronengras garen. Ingwer schälen,fein reiben.Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.Gemüse schälen, bzw. putzen,waschen.Paprika und Lauch- zwiebeln in kleine Stücke, Möhren in dünne Scheiben schneiden.Brokkoli in kleine Röschen teilen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Chili darin kurz andünsten, Gemüse zugeben, ca. 6-8 Minuten dünsten. Mit Kokosmilch und evtl. etwas Brühe ablöschen. Erdnusscreme unterrühren. Mit Salz, Soja-und Fischsauce abschmecken. Mit gehackten Erdnüssen, Sprossen und Koriander auf den Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenreis mit Kokossauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich