Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 1 Stange |
Thai Reis | 300 g |
Ingwer frisch Walnussgroß | 1 Stück |
Chilischote | 1 rote |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Paprika | 1 gelbe |
Brokkoli | 250 g |
Möhren | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 1 400ml |
evtl. etwas Gemüsebrühe Instent | etwas |
Erdnusscreme | 2 EL |
Soja-und Fischsauce zum abschmecken | etwas |
Erdnüsse ungesalzen | 1 EL |
Sojasprossen | 100 g |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronengras von den äußerren Blättern befreien, in große Stücke schneiden. Reis in Salzwasser mit den Zitronengras garen. Ingwer schälen,fein reiben.Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.Gemüse schälen, bzw. putzen,waschen.Paprika und Lauch- zwiebeln in kleine Stücke, Möhren in dünne Scheiben schneiden.Brokkoli in kleine Röschen teilen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Chili darin kurz andünsten, Gemüse zugeben, ca. 6-8 Minuten dünsten. Mit Kokosmilch und evtl. etwas Brühe ablöschen. Erdnusscreme unterrühren. Mit Salz, Soja-und Fischsauce abschmecken. Mit gehackten Erdnüssen, Sprossen und Koriander auf den Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Zitronenreis mit Kokossauce“