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Asia-Suppentopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brühe: *)
Wasser2 Liter
Hühnerbrühe instant4 TL
Salz2 TL
Hähnchenbrustfilet520 g
1 Zimtstange etwas
1 Sternanis etwas
1 Stück Ingwer ungeschält etwas
Zitronengrasstängel2 Stück
Kaffir-Limettenblätter4 Stück
1 Zwiebel ungeschält etwas
Knoblauchzehen / ungeschält2 Stück
1 rote, getrocknete Chilischote etwas
Sherry2 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Asia-Suppentopf:
Brühe *)2 Liter
Sonnenblumenöl2 EL
rote Möhrenblüten110 g
violette Möhrenblüten110 g
Bambus in Scheiben ( Dose )140 g
Champignons / geputzt170 g
½ rote Paprika / geputzt90 g
½ gelbe Paprika / geputzt90 g
½ grüne Paprika / geputzt90 g
fein geschnittener Koriander½ Tasse
Glasnudeln100 g
heller Reisessig3 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke2 EL
Servieren:
Servieren: etwas
Schnittlauchröllchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Brühe: *)

    1.2 Liter Wasser mit Hühnerbrühe instant ( 4 TL ) und Salz ( 2 TL ) erhitzen. Die 2 Hähnchenbrustfilet 520 g, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 1 Stück Ingwer ungeschält und zerteilt, 2 Zitronengrasstängel längs halbiert, 4 Kaffir-Limettenblätter, 1 Zwiebel ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält halbiert, 1 rote getrocknete Chilischote, 2 EL Cherry, 1 EL helle Sojasauce und 1 EL dunkle Sojasauce zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets mit einer Schöpfkelle herausnehmen, etwas auskühlen lassen und klein schneiden/würfeln. Zum Schluss alles durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffan-gen.

  • Asia-Suppentopf:

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Bambusscheiben durch ein Sieb abgießen und schräg halbieren. Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und vierteln. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Koriander fein schneiden. Glasnudeln in heißen Wasser einweichen, einige Minuten ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten und Bambusscheiben ) darin anbraten und mit der Brühe *) ablöschen/angießen. Das restliche Gemüse ( Champignonviertel und Paprikarauten ) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander und die Glasnudeln zugeben / unterheben und mit hellen Reisessig ( 3 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Servieren:

    3.Asia-Suppentopf in den typischen Suppenschälchen mit Suppenlöffel, mit Schnitt-lauchröllchen bestreut, servieren.

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