Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Olivenöl | 2 Eßlöffel |
Rosmarin | 3 Zweige |
Rotwein | 75 ml |
Gemüsebrühe | 225 ml |
Peersilie | 1 Bund |
saure Sahne | 100 Gramm |
Salz+Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Als erstes die Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse und Rosmarin zugeben und einen kurzen Moment mitbraten lassen. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 90 Minuten schmoren lassen. Dabei hin und wieder mit dem Bratensud begießen. In der zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Lammkeule nach der Zeit aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Rosmarin entfernen und den Rest mit einem Pürierstab gut zerkleinern. Die Saure Sahne unterrühren, alles noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie darüberstreuen. Dazu passen gut Bohnen und Kartoffeln. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Rosmarin“