Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Hähnchenkeulen | 8 |
Salz, Pfeffer, Öl, | etwas |
trockenen Weißwein | 250 ml |
Geflügelfond | 300 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
frisch gehackter Estragon | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Keulen kräftig salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und die Pilze putzen und zerkleinern. Keulen aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln, Knoblauch und die Champignons nun in der gleichen Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Geflügelfond und Keulen dazugeben.
2.Bei 200 Grad im Backofen zugedeckt ca. 45 Min. garen. Danach 15-20 Min. offen garen lassen. Am Ende der Garzeit keulen wieder herausnehmen und warm halten. Creme fraiche in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Keulen wieder dazulegen. Schmeckt super mit Bandnudeln! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulenragout mit Champignons-Sahne-Sauce“