Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 ½ Kilogramm |
Basilikum | 16 Blätter |
Mozzarellakugeln a125 Gramm | 3 Stück |
gekochter Schinken | 8 Scheiben |
Butter | 100 Gramm |
Butter,trockener Weißwein | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel schälen,waschen,und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ausreichend Wasser mit Butter,Salz Teelöfel Zucker ca 15 Min. bißfest garen.. Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben,und gut abtropfen lassen.
2.Den Spargel in einer Auflaufform anrichten.Basilikumblätter halbieren,Mozzarella in 16 Scheiben schneiden,mit Pfeffer würzen und jeweils mit einem halben Basilikumblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren,und um die Mozzarellascheiben wickeln. Schinken Mozzarella Päckchen auf den Spargel in die Auflaufform legen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gratinieren,bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.
3.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.Die restlichen Basilikumblätter fein hacken und zur zerlassenen Butter geben.Sosse kurz anbräunen lassen mit Pfeffer und Salz würzen.Abschließend mit Weißwein abschmecken.und über den Auflauf geben. Als Beilage risches Baguette Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf mit Mozzarella und gekochtem Schinken“