1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Mozzarella und gekochtem Schinken

Spargelauflauf mit Mozzarella und gekochtem Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel1 ½ Kilogramm
Basilikum16 Blätter
Mozzarellakugeln a125 Gramm3 Stück
gekochter Schinken8 Scheiben
Butter100 Gramm
Butter,trockener Weißwein1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Spargel schälen,waschen,und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ausreichend Wasser mit Butter,Salz Teelöfel Zucker ca 15 Min. bißfest garen.. Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben,und gut abtropfen lassen.

    2.Den Spargel in einer Auflaufform anrichten.Basilikumblätter halbieren,Mozzarella in 16 Scheiben schneiden,mit Pfeffer würzen und jeweils mit einem halben Basilikumblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren,und um die Mozzarellascheiben wickeln. Schinken Mozzarella Päckchen auf den Spargel in die Auflaufform legen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gratinieren,bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.

    3.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.Die restlichen Basilikumblätter fein hacken und zur zerlassenen Butter geben.Sosse kurz anbräunen lassen mit Pfeffer und Salz würzen.Abschließend mit Weißwein abschmecken.und über den Auflauf geben. Als Beilage risches Baguette Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Mozzarella und gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich