Schweinefiletröllchen gefüllt mit Senf-Tomantenmark und blanchierten Lauch an Balsamicojus

Rezept: Schweinefiletröllchen gefüllt mit Senf-Tomantenmark und blanchierten Lauch an Balsamicojus
dazu Kartoffelbällchen mit Sauerrahm im Butterfett frittiert und gebackener Spargel
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dazu Kartoffelbällchen mit Sauerrahm im Butterfett frittiert und gebackener Spargel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffel gegart
60 gr.
Mehl
70 gr.
Sauerrahm
3 EL
braune Butter
Salz, Muskatnuss
2 Stk.
Eier
60 gr.
Mehl, Paniermehl
500 gr.
Butterfett
1500 gr.
Spargel frisch
60 gr.
Butter
Salz ,Zucker , etwas Pfeffer
1 Stk.
Rezept Spargel + Gemüsesoße in meinen KB
2 Stk.
Lauchstange
650 gr.
Schweinefilet
4 EL
Senf mittelscharf
4 EL
Tomatenmark
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer,
1 Stk.
Rezept Balsamicojus in meinen KB.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
6,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schweinefiletröllchen gefüllt mit Senf-Tomantenmark und blanchierten Lauch an Balsamicojus

1
Gebackene Kartoffelbällchen: Kartoffeln garen und gleich heiß schälen, dann 500g kartoffeln mit Sauerrahm, brauner Butter , Mehl und Salz & Muskatnuss stampfen und daraus kleine Bällchen formen. Zwei Eier verkläppern mit Salz & Pfeffer würzen, dann die Bällchen in Mehl wälzen, dann in Ei und zum Schluss in das Paniermehl wälzen, und dieses gut andrücken. Die Bällchen zur Seite stellen, aber nicht in den kühlschrank.
2
Den Spargel schälen, eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, und eine Lage Spargel hinein legen. Diese mit Salz & Zucker bestreuen, und die nächste Schicht Spargel einlegen, wieder Salz & Zucker, und so weiter. Zum Schluss zu dem Salz & Zucker noch etwas Pfeffer, und Muskatnuss darüber geben, und ca. 50gr. Butter als Flocken oben drauf geben. Nun die Auflaufform in einem Bratschlauch geben und verschließen. und zur Seite stellen.
3
Die Lauchstangen einmal mittig durch schneiden, das dunkel grüne abschneiden, und den Rest in Salzwasser blanchieren, und dann ins Eiswasser geben. Aus dem Schweinefilet, 12 kleine Schetterlingsteak schneiden, und dann zwischen einer Folie zu kleinen Rouladen plattieren. Nun die Rouladen salzen und pfeffern & mit dem Senf-Tomatenmarkgemisch bestreichen, etwas Parika darüber streuen, und jede Roulade mit Lauchstreifen belegen. Die Ränder leicht einschlagen, und dann die kleinen Rouladen aufrollen, und drei Stück auf einen Spieß geben. Alles von Aussen noch etwas würzen, und in einer Pfanne gut von beiden Seiten anbraten.Danach in eine gefettete Auflaufform geben. Die Pfanne mit etwas Wasser ablöschen, und diesen Sud zu dem Fleisch geben.
4
Backofen auf 190° Umluft vorheizen,dann den Spargel für ca. 40-43 min hinein geben. in einen Topf das Butterfett erhitzen, die beiden Soßen anfangen zu erwärmen, diese können am Vortag zubereitet werden.Die Schweinefiletröllchen für ca. 25 min zu dem Spargel in dem Ofen geben, Die Kartoffelbällchen ca, 6-8min, in dem Butterfett ausbacken, auf Küchenpapier geben, und alles schön anrichten.Beim Spargel kann man zwischen durch mit einer Rouladennadel durch den Bratschlauch den Garpunkt gut ertasten.
5
Diese Art der Zubereitung des Spargels schmeckt mir sehr gut. Bilder sind hochgeladen

KOMMENTARE
Schweinefiletröllchen gefüllt mit Senf-Tomantenmark und blanchierten Lauch an Balsamicojus

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein wunderbares Rezept- ich liebe es!
Benutzerbild von emi123
   emi123
Das rezept lacht mich richtig an. 5* + lg, Margie
Benutzerbild von toni100
   toni100
Das sieht ja traumhaft aus und liest sich toll. Ein echtes Festessen! Rezept habe ich mitgenommen und das wird mit Sicherheit nachgekocht. LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Da hast du was leckeres gezaubert 5*******
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Schon wieder so eine Köstlichkeit!!! Davon hätte ich jetzt gerne 1 Portion!!! 5*chen für dich

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