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Mozzarella-Serrano-Medaillons an Rotweinsoße mit Salbeikartoffeln in Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefiletmedaillons10
mittelgroße Zucchini1
Serrano-Schinken (Menge nach Bedarf bzw. nach Größe der Medaillons) etwas
Kirschtomaten10
Mozzarella250 gr.
etwas Currypulver etwas
ein paar Rosmarinzweige etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Salz etwas
Öl zum Braten etwas
fest kochende Kartoffeln10
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter30 gr.
würziger Käse10 Scheiben
Salbeiblätter10
lange, dünne Scheiben Bacon10
Bratenfond von den Schweinfiletmedaillons etwas
Rotwein nach Bedarf etwas
etwas Wasser etwas
Soßenbinder etwas
Beilage: Romanesco, Rosenkohl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefiletmedaillons mit Pfeffer, Oregano und etwas Salz würzen. Anschließend mit Serranoschinken umwickeln und mit Holzspießen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten kurz anbraten, dann in eine Auflaufform setzen. Zucchini, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Medaillons geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Danach mit ein paar Rosmarinzweigen belegen und ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 °C überbacken. Den Bratenfond für die Soße aufbewahren.

    2.Für die Salbeikartoffeln die Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und der Länge nach halbieren. Anschließend die Butter zerlassen und die Kartoffeln damit bepinseln. Dann mit Pfeffer und Salz würzen. Auf je eine Kartoffelhälfte eine Scheibe Käse und ein Salbeiblatt legen und die zweite Hälfte darauf setzen. Jede Kartoffel mit Speck umwickeln und die Enden mit einem Holzstäbchen feststecken. Ca. 15 Minuten im Ofen bei 200 °C überbacken.

    3.Für die Rotweinsoße den Bratenfond von dem Schweinefleisch mehrmals einkochen lassen und mit dem Rotwein (den man auch zum Hauptgang serviert) ablöschen. Anschließend das Ganze mit Wasser auffüllen, nochmals kochen und zum Schluss die Soße binden. Romanesco und Rosenkohl gar kochen und als Beilage servieren.

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