1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Mohn-Torte mit Marzipan

Eierlikör-Mohn-Torte mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Zucker150 g
Eier4
Mehl250 g
Mohn75 g
Backpulver2 Teelöffel
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver zum kalt anrühren1 Päckchen
Eierlikör200 ml
Milch125 ml
Marzipan Rohmasse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter,Zucker,Eier,Backpulver,Mehl und Mohn einen Rührteig herstellen. Diesen dann in eine 28 Form füllen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Anschl. einmal durchschneiden. Marzipan in der Größe des Kuchens ausrollen. ( Am besten zwischen Backpapier) Auf den unteren Boden legen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und etwa 1/3 davon auf den Marzipan geben. Puddingpulver mit 125 ml Likör und Milch anrühren. Auf die Torte geben. Den 2. Boden auflegen. Mit der restlichen Sahne einstreichen und nach wunsch verzieren. Den restlichen Eierlikör zum verzieren gebrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Mohn-Torte mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich