Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Mohn | 75 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver zum kalt anrühren | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Milch | 125 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett24,9 g
Zubereitung
1.Aus Butter,Zucker,Eier,Backpulver,Mehl und Mohn einen Rührteig herstellen. Diesen dann in eine 28 Form füllen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Anschl. einmal durchschneiden. Marzipan in der Größe des Kuchens ausrollen. ( Am besten zwischen Backpapier) Auf den unteren Boden legen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und etwa 1/3 davon auf den Marzipan geben. Puddingpulver mit 125 ml Likör und Milch anrühren. Auf die Torte geben. Den 2. Boden auflegen. Mit der restlichen Sahne einstreichen und nach wunsch verzieren. Den restlichen Eierlikör zum verzieren gebrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Mohn-Torte mit Marzipan“