Zutaten für 2 Personen
1 unbehandelte Zitrone | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
150 Gramm Hendlbrust | etwas |
1/8 Liter Weißwein | etwas |
100 g Vollkornreis, roh | etwas |
je 1/2 grüner, roter und gelber Paprika | etwas |
Petersilie, frisch oder tiefgekühlt | etwas |
weißer Balsamicoessig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein erfrischend leichter Salat, bestens geeignet als kleine Mahlzeit, zum Picknicken oder auch als Diätrezept. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Schale, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und die Hendlbrust darin einige Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Hendlbrust salzen und mit der Marinade in Weißwein zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Sud nicht weggießen, er wird für die Salatmarinade weiterverwendet. Reis in Salzwasser bissfest kochen, auskühlen lassen. Paprika in feine Würfel schneiden. Hendlstreifen, Reis, Paprikawürfel und gehackter Petersilie vermischen. Aus dem Hendl-Kochsud mit Balsamessig, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade bereiten und den Salat damit marinieren. Eventuell mit Zitronensaft abschmecken.
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vom
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