1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Apfel - Kuchen

Rotwein - Apfel - Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier4 Stück
Apfel2 Stück
Kakaopulver2 EL
Walnüsse gemahlen70 Gramm
Zimt1 TL
Backpulver1 Päckchen
Vanille Aroma1 Päckchen
Rotwein¼ Liter
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Springform fetten und ausbröseln.

    2.Die Butter mit dem Zucker hell chremig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren.

    3.Alle trocken Zutaten miteinander vermengen.

    4.Die Äpfel schälen,grob schaben und unter die Eiermasse rühren.Dann abwechselnd die trocken Zutaten und den Rotwein unter den Teig rühren.

    5.In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 170°C 70 min. backen lassen.

    6.In der Form auskühlen lassen,auf einen Kuchenteller stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

    7.Sehr gut paßt Schlagsahne mit Orangenlikör verfeinert dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein - Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich