Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Apfel | 2 Stück |
Kakaopulver | 2 EL |
Walnüsse gemahlen | 70 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eine Springform fetten und ausbröseln.
2.Die Butter mit dem Zucker hell chremig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren.
3.Alle trocken Zutaten miteinander vermengen.
4.Die Äpfel schälen,grob schaben und unter die Eiermasse rühren.Dann abwechselnd die trocken Zutaten und den Rotwein unter den Teig rühren.
5.In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 170°C 70 min. backen lassen.
6.In der Form auskühlen lassen,auf einen Kuchenteller stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
7.Sehr gut paßt Schlagsahne mit Orangenlikör verfeinert dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Rotwein - Apfel - Kuchen“