Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig und in Potionsstücke zerteilt | 1 Stück |
Weißwein | 500 ml |
Butter | 40 gr |
Zwiebel mittelgroß | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
creme fraiche | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Die Kaninchenteile in eine Schüssel legen und mit dem Weißwein übergießen. Ca. 12 Stunden marinieren.
2.Die Kaninchenteile aus dem Wein nehmen und trocken tupfen. Marinade beiseite stellen. Buteer in einem Bräter erhitzen und die Stücke darin von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln, zum Kaninchen geben und glasig werden lassen. Mit der Weißweinmarinade aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.
4.Lorbeerblätter und Gewürznelken hinzu geben, die Creme fraiche unterrühren und alles weitere 20 Minuten garen. Mit Salz abschmecken und das Kaninchen mit Weißbrot servieren.
5.Im Ruhrgebiet heißt ein Kaninchen übrigens auch Bergmansssau. Wenn Dir unser Rezept gefällt freuen wir uns auf einen Kommentar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Rahmsauce“