1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Auflauf mit Speck

Gemüse-Auflauf mit Speck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch300 gr.
Frühstücksspeck100 gr.
gehäutete Tomaten500 gr.
Eier2 Stück
Milch, Salz Pfeffer¼ Liter
Butter1 EL
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauch waschen und abtrocknen. In Scheiben schneiden. Speck in Streifen knusprig braten, Lauch darin ca. 1 Minute leicht glasig schwenken.

    2.Tomaten achteln und entkernen, Stengelansätze wegschneiden. Mit dem Lauch und Speck in eine flache Auflaufform geben.

    3.Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Butterflöckchen besetzen und mit der gehackten Ptersilie bestreuen.

    4.Auflauf in die Mitte des vorgeheizten Ofen schieben und backen bis die Eiermilch gestockt ist. Das dauert so ca. 35 Minuten bei 175 Grad C.

    5.Dazu passt: Kartoffelpüree oder knuspriger Toast.

    6.Noch ein Tipp: Die Tomaten lassen sich leicht enthäuten in dem man sie zu erst kurz in kochendes Wasser und dann in kaltes Wasser taucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich