Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauch | 300 gr. |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
gehäutete Tomaten | 500 gr. |
Eier | 2 Stück |
Milch, Salz Pfeffer | ¼ Liter |
Butter | 1 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauch waschen und abtrocknen. In Scheiben schneiden. Speck in Streifen knusprig braten, Lauch darin ca. 1 Minute leicht glasig schwenken.
2.Tomaten achteln und entkernen, Stengelansätze wegschneiden. Mit dem Lauch und Speck in eine flache Auflaufform geben.
3.Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Butterflöckchen besetzen und mit der gehackten Ptersilie bestreuen.
4.Auflauf in die Mitte des vorgeheizten Ofen schieben und backen bis die Eiermilch gestockt ist. Das dauert so ca. 35 Minuten bei 175 Grad C.
5.Dazu passt: Kartoffelpüree oder knuspriger Toast.
6.Noch ein Tipp: Die Tomaten lassen sich leicht enthäuten in dem man sie zu erst kurz in kochendes Wasser und dann in kaltes Wasser taucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Speck“