1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Maracuja-Torte

Pfirsich-Maracuja-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker75 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Pfirsiche1 ½ Dosen
Sahne2 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand1 Becher
Maracujasaft¼ l
Soßenpulver Vanille z.Kochen3 Päckchen
Mandelblättchen1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 2 El kaltes Wasser in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntersieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15-18 Min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Früchte, bis auf 3 Hälften zum Verzieren, würfeln. 1 Becher Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand und Pfirsiche mischen und die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Ca. 15 Min. kalt stellen.

    4.Maracujasaft und 125 ml Pfirsichsaft verrühren. 75 ml Saft und das Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Guß gleichmäßig auf der Torte verteilen ( vorher etwas abkühlen lassen ). Die Torte ca. 2 Std. kaltstellen.

    5.Mandelblättchen rösten. Die übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte kurz vor dem Servieren mit Tuffs, Pfirsichspalten und Mandelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Maracuja-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich