Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Pfirsiche | 1 ½ Dosen |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Maracujasaft | ¼ l |
Soßenpulver Vanille z.Kochen | 3 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß und 2 El kaltes Wasser in eine Schüssel geben und steif schlagen. Den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntersieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 15-18 Min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Früchte, bis auf 3 Hälften zum Verzieren, würfeln. 1 Becher Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand und Pfirsiche mischen und die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Ca. 15 Min. kalt stellen.
4.Maracujasaft und 125 ml Pfirsichsaft verrühren. 75 ml Saft und das Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Guß gleichmäßig auf der Torte verteilen ( vorher etwas abkühlen lassen ). Die Torte ca. 2 Std. kaltstellen.
5.Mandelblättchen rösten. Die übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte kurz vor dem Servieren mit Tuffs, Pfirsichspalten und Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Maracuja-Torte“