Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
große frische rote chilischoten | 6 |
Thai- chilischote gehackt | 1 EL |
Branntwein oder Reisessig | 3 EL |
Puderzucker | 80 g |
Salz | 1 TL |
Knobizehen gehackt | 4 |
Fischsoße | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die großen Chilischoten halbieren (wers milder will entfernt die Kerne ) und 15 min in heisse Wasser legen.
2.Chilischoten aus den Wasser nehmen und mit gehackter Thaichili, Essig, Zucker, Salz und Knobi im Mixer pürriren
3.In einen Topf auf kleiner Flamme 15 min unter umrühren köcheln lassen bis die Masse dick wird. Nach dem Abkühlen Fischsoße unterrühren.
4.WICHTIG : wer süsse chilisosse will nimmt statt 80 g Zucker 250 g Zucker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schnelle Chilisoße scharf oder süss“