Kuchen: Schoko-Bananen-Kranz mit Käse-Sahne-Glasur

Rezept: Kuchen: Schoko-Bananen-Kranz mit Käse-Sahne-Glasur
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2
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1
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
125 g
Butter4
185 g
Zucker
2
Eier leicht verquirlt
150 g
Mehl
0,5 TL
Backpuler
1 TL
Speisenatron
2 El
Milch
180 g
Bananen zerdrückt
25 g
Pekan-Nüsse gehackt, 90 g Schokotropfen
Zimt zum Bestäuben
40 g
Pekan-Nüsse zum Garnieren
Käse-Sahne-Glasur
125 g
Frischkäse
30 g
Puderzucker
1 TL
Vanilleessenz
2 EL
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Zuerst den Backofen auf 180 ° C/Heißluft ca. 150 ° C vorheizen. Eine Kranzkuchenform (24 cm Ø) mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln und mit Mehl oder Weckmehl bestäuben. Rest ausschütteln.
2
Butter und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Rührhaken cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gründlich durchschlagen. Die Mischung in eine große Schüssel füllen. Das mit Natron und Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterziehen. Bananen, Pekannüsse und Schokotropfen zügig untermischen.
3
Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen. 45 Min. backen, bis ein die Mitte gestecktes Holzstäbchen sich ohne Teig wieder herausziehen läßt. Den Kuchen noch 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4
Für die Käse-Sahne-Glasur: den Frischkäse locker und cremig aufschlagen. Puderzucker, Vanillle und Sahne zufügen und gründlich durchschlagen. Auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit den Pekan-Nüssen garnieren.
5
Tipp: Wer will kann die Vanilleessenz und die Sahne in der Glasur auch durch 1 TL abger. Zitronenschale und 1-2 EL Orangensaft ersetzen.

KOMMENTARE
Kuchen: Schoko-Bananen-Kranz mit Käse-Sahne-Glasur

Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept schnappe ich mir und lasse dir 5****** da
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
so viel Fleiß muss belohnt werden. 5***** LG Rosa

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