1. Home
  2. Rezept
  3. SPARGEL à la Sauce MORNAY

SPARGEL à la Sauce MORNAY

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Spargel-Kochwasser1 Glas
Milch fettarm100 -150 ml
Eigelb1
Emmentaler geraspelt50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel am unteren Ende schälen, danach waschen. Die Spargel sollen gleich lang sein. In einen Spargeltopf geben, mit kaltem Salzwasser aufgiessen, dabei die Spargelspitzen nicht mit Wasser bedecken. Zugedeckt während etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vor der angegebenen Garzeit Kostprobe machen, darf nicht zu weich werden.

    2.In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben, Topf vom Feuer nehmen und Zutaten schnell verrühren. Milch hinzuschütten und alles glattrühren. Sollten Mehlklümpchen zurückbleiben, Sauce durch ein Sieb streichen. Dann ein Glas Spargel-Kochwasser hinzugeben und aufkochen.

    3.Verquirltes Eigelb hinzugeben, etwas salzen, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. Gleich den Emmentaler in die heisse Sauce geben, damit er schön gleichmässig verschmilzt. (Wer mag kann zuletzt auch etwas Butter unterheben, oder das Eigelb mit etwas Sahne verquirlen. Ich mag die "light" Version aber genauso.)

    4.Sauce über den Spargel giessen, hinsetzten, und geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „SPARGEL à la Sauce MORNAY“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich