Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 40 Gramm |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Rucola | ¾ Bund |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Jakobsmuscheln | 6 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten. Mit der Sahne, Milch und Gemüsebrühe auffüllen und kurz aufkochen lassen.
2.Den Rucola grob schneiden. Einen kleinen Teil als Suppeneinlage beiseite legen. Den restlichen Rucola in den Topf geben und weiter kochen lassen.
3.Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.Das Mehl mit dem Weißwein vermischen und damit die Suppe ein wenig binden. Nicht mehr stark kochen lassen.
5.Die Jakobsmuscheln säubern und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten (sollten innen noch leicht glasig sein) und in zwei Scheiben schneiden.
6.Die Suppe in vier Teller geben, mit dem Rucola bestreuen und jeweils 3 Hälften der Jakobsmuscheln hineinlegen.
7.Guten Appetit!
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vom
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