Rucolasuppe mit Jakobsmuscheln

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch40 Gramm
Butterschmalz20 Gramm
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Milch200 Milliliter
Rucola¾ Bund
Gemüsebrühe500 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen2
Muskatnuss etwas
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Mehl2 Esslöffel
Weißwein trocken100 Milliliter
Jakobsmuscheln6 Stück
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten. Mit der Sahne, Milch und Gemüsebrühe auffüllen und kurz aufkochen lassen.

    2.Den Rucola grob schneiden. Einen kleinen Teil als Suppeneinlage beiseite legen. Den restlichen Rucola in den Topf geben und weiter kochen lassen.

    3.Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    4.Das Mehl mit dem Weißwein vermischen und damit die Suppe ein wenig binden. Nicht mehr stark kochen lassen.

    5.Die Jakobsmuscheln säubern und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten (sollten innen noch leicht glasig sein) und in zwei Scheiben schneiden.

    6.Die Suppe in vier Teller geben, mit dem Rucola bestreuen und jeweils 3 Hälften der Jakobsmuscheln hineinlegen.

    7.Guten Appetit!

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