1. Home
  2. Rezept
  3. Blechgemüse aus dem Ofen

Blechgemüse aus dem Ofen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 g
rote Paparika2
gelbe Paprika2
Lauch2 Stangen
Zwiebeln4
Knoblauchzehen5
Rosmarin3 Zweige
Petersilie5 Stiele
Thymian6 Stiele
Lorbeerblätter3
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein trocken300 ml
Olivenöl8 EL
Kirschtomaten400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden ,dann halbieren.Paprika in ebenfalls ca. gleichgroße Stücke schneiden, Lauch vom Strunk befreien und oben von den sehr dunklen Blättern. Halbieren,waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch in feine Scheiben.

    2.Gemüse auf ein Backblech geben und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Über das Gemüse die Kräuter verteilen, salzen und pfeffern. Weißwein und Olivenöl darübergeben, gut durchmischen und auf der 2 Schiene von unten ca. 20-30 Minuten backen. ( Keine Umluft ). Nach ca. 15 Minuten die Tomaten dazugeben.

    3.Schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch genauso nur zu frischem Baguette! GUTEN APPETIT! Das Gemüse kann man natürlich je nach Geschmack oder Saison variieren. Ist ebenfalls auch eine prima Resteverwertung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Blechgemüse aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich