Eier-Kartoffel-Salat

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Weißweinessig 3 EL
Gemüsebrühe 3 EL
Öl 3 EL
Eier 4
gehackte Petersilie, Dill, Schnittlauch Bund
Kresse 1 Beet
Radieschen 200 gr.
Schmand 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren, Öl tropfenweise darunterschlagen. Vinaigrette und Kartoffeln vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2.Die Eier hart kochen, schälen und sechsteln. Radieschen in feine Scheiben hobeln. Eier, Kräuter und Radieschen mit den Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Schmand auf den Salat geben und mit Schnittlauchhalmen garnieren.

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