Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ahornsirup | 180 ml |
Eigelb | 3 |
Sahne | 400 gr. |
brauner Rum | 2 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (267)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (267)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine nach Anweisung einweichen. Den Ahornsirup etwas erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen.
2.Nun die Eigelbe sehr schaumig aufschlagen, dann den Ahornsirup und den Rum unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Ahornsirupmischung heben.
3.Nun die Mousse in Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen. Kann auch mit frischen Früchten serviert werden, schmeckt sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Ahornsirupmousse“