1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Hackbällchen und Käsesosse

Gemüseauflauf mit Hackbällchen und Käsesosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Stangen Lauch3
Möhren4
Zwiebel1
Rinderhack250 gr.
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Butterschmalz2 EL
Crème fraîche200 gr.
Rinder- oder Gemüsebrühe1 TL
Sahneschmelzkäse300 gr.
Eigelb3
Schmelzkäse in Scheiben50 gr.
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln 20 min. kochen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe und Möhren in Würfel schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren, nach 3 min. den Lauch dazugeben. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, mit Hack, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Chilipulver verkneten und 8 Hackbällchen formen.

    2.Butterschmalz erhitzen und Hackbällchen von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Crème fraîche und 1/4 l Wasser erhitzen und die Brühe darin auflösen, Sahneschmelzkäse unter Rühren in der Brühe schmelzen. Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren und mit Muskat würzen.

    3.Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Möhren und Lauch einschichten, dabei jeder Schicht mit etwas Sosse begießen. Hackbällchen darauf legen und die Käsescheiben darauf verteilen. Auflauf im voegeheizten Backofen bei 225° C 30 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hackbällchen und Käsesosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich