Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Stangen Lauch | 3 |
Möhren | 4 |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 250 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Rinder- oder Gemüsebrühe | 1 TL |
Sahneschmelzkäse | 300 gr. |
Eigelb | 3 |
Schmelzkäse in Scheiben | 50 gr. |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln 20 min. kochen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe und Möhren in Würfel schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren, nach 3 min. den Lauch dazugeben. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, mit Hack, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Chilipulver verkneten und 8 Hackbällchen formen.
2.Butterschmalz erhitzen und Hackbällchen von allen Seiten ca. 5 min anbraten. Crème fraîche und 1/4 l Wasser erhitzen und die Brühe darin auflösen, Sahneschmelzkäse unter Rühren in der Brühe schmelzen. Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren und mit Muskat würzen.
3.Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, Möhren und Lauch einschichten, dabei jeder Schicht mit etwas Sosse begießen. Hackbällchen darauf legen und die Käsescheiben darauf verteilen. Auflauf im voegeheizten Backofen bei 225° C 30 min überbacken.
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vom
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