1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Saure Sahne2 Esslöffel
Eier5
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Vanillesoßenpulver2 Päckchen
Waldmeistergötterspeise1 Päckchen
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Zucker mit der Margerine und den Eiern schaumig rühren, das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker sowie dir saure Sahne zu den schumig geschlagenen Zutaten geben und verrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Gugelhupfform Buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. den Teig in 3 Teile teilen. Das erste Teigteil mit dem Vanillesoßenpulver mischen und in die gebutterte Form geben. Den zweiten Teil des Teiges mit dem Götterspeidenpulver mischen und auf den ersten Teil des Teiges in die gebutterte form geben und den dritten Teil des Teiges mit Kakaopulver je nach Geschmack mischen und ebenfalls auf die bereits ersten beiden Teile in die Form geben. Mit einer Gaben von oben in drehenden Bewegungen ein Muster in den Teig rühren. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 1 Stunde backen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****3
    vom
    Profilbild von t****3

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich