Drei - Farben - Kuchen

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 g
Zucker 300 g
Butter weich 300 g
Eier 3
Backpulver 1 Päckchen
Saure Sahne 1 Becher
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Rote Grütze Pulver 1 Päckchen
Puderzucker nach Belieben etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 175° C (Ober - Unterhitze) vorheizen. Kranzform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und saurer Sahne mit dem Mixer einen Rührteig herstellen.

3.Diesen Teig in drei gleiche gleiche Teile teilen.

4.Zum 1. Teil das Schokopudding - Pulver, zum 2. Teil das Vanillepudding - Pulver und zum 3. Teil das Rote Grütze - Pulver unterrühren.

5.In genau dieser Reihenfolge die Teigteile in die Kranzform schichten.

6.Form in den Backofen stellen (mittlere Schiene) und ca. 40 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Drei - Farben - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Drei - Farben - Kuchen“