1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Naturjoghurt 1,5 %150 g
Mehl500 g
Halbfettmargarine100 g
Backpulver1 Päckchen
Milch 1,5%200 ml
Vanillepudding½ Päckchen
Lebensmittelfarbe rot und grün etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Margarine und dem Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Je einen Teil mit dem Vanillepuddingpulver und der roten und grünen Lebensmittelfarbe einfärben.

    3.Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Die drei Teige nun der Reihe nach in der gewünschten Reihenfolge einfüllen. Den Papageienkuchen ca. 1 Stunde backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich