1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Hähnchen

Mandarinen-Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets500 g
Reis250 g
blättrige Mandeln100 g
Mandarin-Orangen1 Dose
Mandarinensaft125 ml
Fleischbrühe125 ml
Knoblauchzehe1
Rosinen50 g
Madeira4 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Salz1 TL
weißer Pfeffer1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Sprühsahne etwas
Speisestärke1 EL
Butter1 EL
Zucker etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfilets waschen. Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenfilets damit gründlich einreiben. Je nach Dicke 5-10 Minuten von jeder Seite anbraten.

    2.Rosinen in Madeira einlegen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Danach abschütten.

    3.Mandarinen abschütten und 125ml von dem Saft auffangen. 125ml Fleischbrühe zufügen, Knoblauch pressen. Alles zusammen zum Hähnchen geben. Anschließend die Hähnchenfilets in Würfel schneiden und ca. 10 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Reis gar kochen.

    4.Die Rosinen zum Hähnchen geben und nochmal 5 Minuten mitschmoren. 1 EL Sojasoße zugeben, Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und Hähnchensoße damit anbinden. Je nach Geschmack Sprühsahne einrühren (ich nehme immer so gute 2-3 EL) und ganz zum Schluss die Mandarinen dazu geben (damit sie nicht zerkochen).

    5.Die Mandeln in Butter und Zucker goldbraun anrösten. Reis auf Tellern verteilen, Hähnchengeschnetzeltes darauf geben und zum Schluss die Mandel drüber verteilen. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich