Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 500 g |
Reis | 250 g |
blättrige Mandeln | 100 g |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Mandarinensaft | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosinen | 50 g |
Madeira | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Sprühsahne | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | etwas |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenfilets waschen. Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Hähnchenfilets damit gründlich einreiben. Je nach Dicke 5-10 Minuten von jeder Seite anbraten.
2.Rosinen in Madeira einlegen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Danach abschütten.
3.Mandarinen abschütten und 125ml von dem Saft auffangen. 125ml Fleischbrühe zufügen, Knoblauch pressen. Alles zusammen zum Hähnchen geben. Anschließend die Hähnchenfilets in Würfel schneiden und ca. 10 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Reis gar kochen.
4.Die Rosinen zum Hähnchen geben und nochmal 5 Minuten mitschmoren. 1 EL Sojasoße zugeben, Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und Hähnchensoße damit anbinden. Je nach Geschmack Sprühsahne einrühren (ich nehme immer so gute 2-3 EL) und ganz zum Schluss die Mandarinen dazu geben (damit sie nicht zerkochen).
5.Die Mandeln in Butter und Zucker goldbraun anrösten. Reis auf Tellern verteilen, Hähnchengeschnetzeltes darauf geben und zum Schluss die Mandel drüber verteilen. FERTIG!
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vom
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