1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Bärlauchkruste

Lachs mit Bärlauchkruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4
Zitrone1
Toastbrot6 Scheiben
Butter100 Gramm
Bärlauch frisch1 Bund
Zwiebel1
Öl1 EL
Tomaten geschält800 Gramm
Reis200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Toastbrot grob würfeln und mit der weichen Butter und der Zitronenschale zu einer cremigen Masse pürieren. Bärlauch waschen und fein hacken. Mit der Brotmasse verrühren und auf den Lachsfilets verteilen.

    3.Zwiebel in Spalten schneiden und im Öl glasig dünsten. Die Tomaten grob würfeln und samt Saft mit den Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. Lachs darauf legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im Backofen etwa 20 Minuten garen, dabei evtl. mit Alufolie abdecken. Inzwischen den Reis kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Bärlauchkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich