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Quarktorte mit Baiserhaube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl180 g
Butter120 g
Zucker50 g
Ei1
Füllung: etwas
Quark500 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Öl¾ Tasse
Milch½ l
Eigelb3
Ei1
Salz1 Prise
Zitrone, ausgepresst½
Baiser: etwas
Eiweiß3
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Mürbteig das Mehl mit Zucker und Ei vermischen, Butter in Flöckchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Kühlstellen. Quark mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Eigelb sowie Zitronensaft glattrühren. Vanillepuddingpulver drunterrühren und nach und nach Öl und Milch unterrühren.

    2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand bemehlen. Mürbteig auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Quarkfüllung auf den Boden gießen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 45 min. backen.

    3.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker zu Baiser schlagen. Die Torte aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 160 Grad zurückschalten. Baiser vorsichtig auf der Torte verteilen, glattstreichen (Man kann es auch aufspritzen) und die Torte weitere 10 min. backen. Dann in der Form auskühlen lassen.

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