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Blutwurst auf Apfel mit Garnele auf rotem Feldsalat dazu Wasabi-Senfeis

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutwürste1 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel1 EL
Mehl1 EL
Öl1 Schuss
Apfel1 Stk.
Butter1 TL
Salatgurke1 Stk.
Feldsalat rot100 gr.
Riesengarnelen4 Stk.
Melone½ Stk.
Pfefferkörner grün eingelegt1 TL
Rosmarinzweige1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wasabi-Senfeis: etwas
Eigelb3 Stk.
Zucker1 EL
Weißer Balsamico1 EL
Dijon Senf1 EL
Wasabipaste1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schlagsahne½ Becher
Tomaten2 Stk.
Dressing: etwas
Marillen-Essig1 Schuss
Senf1 TL
Zucker1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Preiselbeere Konfitüre1 EL
Wasabipaste1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine Holzspieße zum Fixieren Kugelausstecher

    2.Für das Wasabi-Senfeis das Eigelb mit dem Zucker hellgelb schlagen. Essig, Senf, Wasabi, Salz, Pfeffer und Schlagsahne gut aufschlagen, in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten frieren lassen. Aus der Masse ca. 8 Kugeln Eis formen und ggf. nachfrieren.

    3.Für das Dressing den Marillen-Essig mit Senf, Zucker, Olivenöl, Preiselbeermarmelade, Wasabi-Paste, Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Die Blutwurst in 4 fingerdicke Scheiben schneiden, die Haut abziehen, panieren und in Öl anbraten. Den Apfel in gleich große Scheiben schneiden und gleichzeitig in Butter kurz anbraten. Beides warm stellen.

    5.Von der Salatgurke ungeschält 4 Längsseiten schneiden, rund formen, den geputzten Feldsalat hineingeben und kühl stellen. Die Garnelen säubern, die Melone in Kugeln ausstechen. Beides in Olivenöl und Butter mit grünen Pfefferkörnern und 1 Rosmarinzweig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Anrichten: Die Blutwurst auf die Apfelscheibe setzen. Den gekühlten Feldsalat in der Gurke mit Salatdressing beträufeln, die gebratene Garnele obenauf legen, ebenso wie die Melonenkugeln. Zu Schluss das Wasabi-Eis auf die Blutwurst geben (evtl. mit Spieß fixieren). Sollte das Eis nicht halten, kann die Masse auch in Tomatenhälfte gefüllt werden.

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