Zutaten für 4 Personen
Blutwürste | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 Schuss |
Apfel | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Salatgurke | 1 Stk. |
Feldsalat rot | 100 gr. |
Riesengarnelen | 4 Stk. |
Melone | ½ Stk. |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 TL |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wasabi-Senfeis: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Wasabipaste | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schlagsahne | ½ Becher |
Tomaten | 2 Stk. |
Dressing: | etwas |
Marillen-Essig | 1 Schuss |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
Wasabipaste | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Besondere Materialien: Eismaschine Holzspieße zum Fixieren Kugelausstecher
2.Für das Wasabi-Senfeis das Eigelb mit dem Zucker hellgelb schlagen. Essig, Senf, Wasabi, Salz, Pfeffer und Schlagsahne gut aufschlagen, in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten frieren lassen. Aus der Masse ca. 8 Kugeln Eis formen und ggf. nachfrieren.
3.Für das Dressing den Marillen-Essig mit Senf, Zucker, Olivenöl, Preiselbeermarmelade, Wasabi-Paste, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Die Blutwurst in 4 fingerdicke Scheiben schneiden, die Haut abziehen, panieren und in Öl anbraten. Den Apfel in gleich große Scheiben schneiden und gleichzeitig in Butter kurz anbraten. Beides warm stellen.
5.Von der Salatgurke ungeschält 4 Längsseiten schneiden, rund formen, den geputzten Feldsalat hineingeben und kühl stellen. Die Garnelen säubern, die Melone in Kugeln ausstechen. Beides in Olivenöl und Butter mit grünen Pfefferkörnern und 1 Rosmarinzweig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Anrichten: Die Blutwurst auf die Apfelscheibe setzen. Den gekühlten Feldsalat in der Gurke mit Salatdressing beträufeln, die gebratene Garnele obenauf legen, ebenso wie die Melonenkugeln. Zu Schluss das Wasabi-Eis auf die Blutwurst geben (evtl. mit Spieß fixieren). Sollte das Eis nicht halten, kann die Masse auch in Tomatenhälfte gefüllt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Blutwurst auf Apfel mit Garnele auf rotem Feldsalat dazu Wasabi-Senfeis“