Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Vollkornmehl oder Dinkelmehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 TĂĽtchen |
Wasser lauwarm/ Milch | 300 ml |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Mehl und Hefe vermischen und 15 Minuten stehen und lauwarmes Wasser (ca. 300 ml) dazu geben. Damit die Brötchen feiner werden, kann man stattdessen auch Milch nehmen, oder Häfte/ Hälfte.
2.Rosinen mit kochendem Wasser ĂĽbergieĂźen, kurz stehen lassen und abtupfen. Dann zum Teig geben.
3.Teig 1 Std. gehen lassen.
4.Brötchen formen und nochmals kurz stehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Brötchen backen bis sie eine schöne Farbe haben.
5.Die Brötchen kann man auch ein paar Tage aufbewahren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen“