Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenfilet in Streifen geschnitten | 600 g |
Mangold, ohne Stiele ,grob geschnitten und blanchiert | 2 kg |
Knobizehen gehackt | 2 |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Kartoffeln geschält und fein gehobelt | 500 g |
geriebenen Käse nach Belieben | 200 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 150 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett27,6 g
Zubereitung
1.öl im Topf erhitzen, Knobi andünsten, dann die Putenstreifen darin anbraten, salzen und pfeffern, rausnehmen und warm halten. Den blanchierten Mangold gut ausdrücken. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
2.Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln einschichten, darüber die Hälfte des Mangolds geben mit Muskat und Pfeffer würzen.Putenstücklchen darauf verteilen,restlichen Mangold einschichten, wieder mit Muskat und Pfeffer würzen und dann restliche Kartoffeln darüber verteilen.
3.Den geriebenen Käse über den Auflauf geben. Eier ,Sahne ,Pfeffer,Salz und Muskat verquirlen und über den Gratin geben. Ca 50 Minuten backen, danache bei 180 Grad ca 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passt frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Gratin von Pute und Mangold“