Gratin von Pute und Mangold

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilet in Streifen geschnitten600 g
Mangold, ohne Stiele ,grob geschnitten und blanchiert2 kg
Knobizehen gehackt2
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Kartoffeln geschält und fein gehobelt500 g
geriebenen Käse nach Belieben200 g
Eier2
Schlagsahne150 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.öl im Topf erhitzen, Knobi andünsten, dann die Putenstreifen darin anbraten, salzen und pfeffern, rausnehmen und warm halten. Den blanchierten Mangold gut ausdrücken. Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    2.Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln einschichten, darüber die Hälfte des Mangolds geben mit Muskat und Pfeffer würzen.Putenstücklchen darauf verteilen,restlichen Mangold einschichten, wieder mit Muskat und Pfeffer würzen und dann restliche Kartoffeln darüber verteilen.

    3.Den geriebenen Käse über den Auflauf geben. Eier ,Sahne ,Pfeffer,Salz und Muskat verquirlen und über den Gratin geben. Ca 50 Minuten backen, danache bei 180 Grad ca 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passt frischer Salat.

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