1. Home
  2. Rezept
  3. ERDBEERMARMELADE MIT VANILLE

ERDBEERMARMELADE MIT VANILLE

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 2 : 1500 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gewaschenen Erdbeeren entstielen, klein schneiden und in einen Topf geben. Wenn man feine Marmelade haben will, kann man die Früchte auch mit einem Mixstab nach Geschmack pürieren (ich bevorzuge größere Fruchtstücke und püriere kaum).

    2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das herausgekratzte Mark und die Schote zu den Erdbeeren geben. Den Gelierzucker dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, etwa 4 min. leicht sprudelnd kochen lassen.

    3.Gelierprobe machen, wenn die Marmelade zu gelieren beginnt, die Vanilleschote entfernen und die Marmelade sofort in Gläser abfüllen. Die Gläser gut verschließen und für ca. 5 min. auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „ERDBEERMARMELADE MIT VANILLE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich