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Kirsch-Quark-Taschen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Füllung ***
Kirschen (Abtropfgewicht 380g)1 Glas
Magerquark300 g
fettarme Milch (1,5% Fett)50 mL
Vanillin-Zucker50 g
Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack2 Pck.
Zitronensaft1 EL
Äpfel250 g
Für den Quark-Öl-Teig ***
Weizenmehl400 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Magerquark200 g
fettarme Milch100 mL
Speiseöl100 mL
Zucker80 g
Zum Bestreichen ***
Eiweiß1
Eigelb1
Milch1 EL
Für den Guss ***
Puderzucker100 g
Zitronensaft1 EL
Zitronenmelissse Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Füllung Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten (außer den Kirschen) in eine Schüssel verrühren. Die Äpfel und Kirschen zur Quarkmasse geben und vorsichtig unterheben.

    2.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten pro Blech

    3.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Knethaken auf höchster Stufe in etwa einer Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig).Den Teig dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einr Rolle formen. Den Teig portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher 20 runde Platte ausstechen.

    4.Jeweils eine Hälfte jeder Teigplatte mit je einem Esslöffel der Obst-Quark-Masse belegen. Den Rand jeder Teigplatte mit verschlagenem Eiweiß bestreichen, die andere Hälfte darüberklappen und die Teigränder gut andrücken. Eigelb und Milch verschlagen. Die Täschen damit bestreichen und auf Backbleche (mit Backpapier belegt) legen.Die Backbleche nachainander ( bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.

    5.Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten pro Blech

    6.Die Quarktaschen mit dem Backpapier von den Backblechen auf Küchenroste ziehen.

    7.Für den Guss Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Melisseblättchen abspülen, trockentupfen, auf die Gebäckstücke legen und noch warm mit dem Guss bestreichen. Die Taschen erkalten lassen.

    8.Viel Spaß!

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