Zutaten für 6 Personen
Löwenzahn-und | 100 g |
Brennesselblätter | etwas |
Petersilie | 3 Bund |
Weizenmehl | 500 g |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Eigelbe | 1 |
Zwiebeln | 400 g |
Emmentaler | 300 g |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Löwenzahn,die Brennesseln und die Petersilie gut waschen und trocken tupfen.Alle Kräuter ganz fein hacken.
2.Das Mehl mit den Kräutern,Salz,den Eiern(5 Stück)und zuerst einmal mit 1 Eigelbzu einem Teig verrühren,der so zähflüssig sein sollte,daß Konturen,die man mit einem Kochlöffel zieht,nur langsam wieder verfließen.Wenn der Teig zu fest ist,gebt Ihr noch Eigelbe dazu,wenn er zu flüssig ist, noch etwas Mehl dazumischen.Den Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.Den Emmentaler reiben.
5.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
6.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren goldbraun braten.
7.Den Spätzleteig portionsweise von einem Brett schaben in das kochende Salzwasser.Die Spätzle aus dem Wasser nehmen,sobald sie an der Oberfläche schwimmen,abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.Eine Schicht geriebenen Käse darüber geben und die Spätzle warm halten.
8.Die nächste Portion garen und mit Käse in die Schüssel füllen.So fortfahren,bis Teig und Käse verbraucht sind.
9.Die Spätzle mit den Zwiebelringen belegt servieren.
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vom
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