Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1000 gr |
milder weißer Essig | 6 EL |
Fleischbrühe | ⅛ ltr |
durchwachsener Speck | 125 gr |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
je 1/2 Bund Petersilie,Dill und Schnittlauch | etwas |
1/2 Zwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abbürsten in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgießen, unter Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe begießen.
2.Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
3.Speck würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Specksosse über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Den Salat dann noch ca. 15 Minuten im heißen Wasserbad ziehen lassen.
4.Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit Speck“