1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Zebra Rolle

Erdbeer Zebra Rolle

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stck
Eigelb1
Zucker150 gr.
Vanillin-Zucker1 Pckg
Weizenmehl100 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 Tl.
gesiebtes Kakaopulver20 gr.
Wasser1 Eßl.
Für die Füllung etwas
Erdbeere250 gr.
Erdbeerjoghurt200 gr.
Schlagsahne600 gr.
Zucker50 gr.
Sahnesteif2 Pckg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Aus den Eiern dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen gleichmässigen Teig herstellen.

    2.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmässig verteilen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und einen Eßl Wasser rühren. Den Schokoteig in einen Gefrierbeutel füllen. Eine nicht zu kleine Ecke abschneiden und diagonale Streifen auf den hellen Teig spritzen. Den Boden nun ca. 8 - 10 min. bei 200 °C backen.

    3.Die Bisquitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen ( kleiner Tip : ich nehm immer ein gut feuchtes Küchenhandtuch dann spart man sich den zusätzlichen Zucker) aufrollen und aufgerollt erkalten lassen.

    4.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und ein bisschen zum garnieren wegnehmen. Die Erdbeerstücke unter die Sahne heben.

    5.Den ausgerollten Boden mit dem Erdbeerjoghurt bestreichen. Die Sahne mit den Erdbeeren darauf verteilen und die Platte wieder vorsichtig aufrollen. Die Rolle jetzt 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    6.Mit Puderzucker bestreuen und bei belieben noch mit der restlichen Sahne dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Zebra Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich