Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stck |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pckg |
Weizenmehl | 100 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
gesiebtes Kakaopulver | 20 gr. |
Wasser | 1 Eßl. |
Für die Füllung | etwas |
Erdbeere | 250 gr. |
Erdbeerjoghurt | 200 gr. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Sahnesteif | 2 Pckg |
Zubereitung
33 Min
1.Aus den Eiern dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen gleichmässigen Teig herstellen.
2.Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmässig verteilen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver und einen Eßl Wasser rühren. Den Schokoteig in einen Gefrierbeutel füllen. Eine nicht zu kleine Ecke abschneiden und diagonale Streifen auf den hellen Teig spritzen. Den Boden nun ca. 8 - 10 min. bei 200 °C backen.
3.Die Bisquitplatte sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen ( kleiner Tip : ich nehm immer ein gut feuchtes Küchenhandtuch dann spart man sich den zusätzlichen Zucker) aufrollen und aufgerollt erkalten lassen.
4.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und ein bisschen zum garnieren wegnehmen. Die Erdbeerstücke unter die Sahne heben.
5.Den ausgerollten Boden mit dem Erdbeerjoghurt bestreichen. Die Sahne mit den Erdbeeren darauf verteilen und die Platte wieder vorsichtig aufrollen. Die Rolle jetzt 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
6.Mit Puderzucker bestreuen und bei belieben noch mit der restlichen Sahne dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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