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Brasse mit Zitronenmelisse

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brassen à 700gr, alternativ 4 kleinere Brassen2
Reisessig2 EL
Salz etwas
Fischsoße3 EL
Öl5 EL
Reiswein1 EL
Speisestärke1 TL
Knoblauchzehen gepresst3 TL
Zitronenmelisse frisch2 Stängel
Thai-Basilikum1 Bund
Pfefferkörner zerstoßen1 TL
Chilischoten, in Streifen geschnitten2
Zwiebel1
Ingwer gepresst1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fisch innen und außen waschen, trockentupfen, auf beiden Seiten mehrere Einschnitte machen und mit Reisessig und Salz innen und außen einreiben. 1EL Fischsoße, 1 EL Öl, Reiswein, 1 TL Knoblauch, Speisestärke un gezupfte Zitronenmelisse verrühren, über den Fisch geben, wenden und ca 30 min. marinieren.

    2.Inzwischen Basilikum waschen und zupfen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Restliche Fischsoße, 2 EL Öl, Ingwer, restlichen Knoblauch mit 2 EL Wasser zu einer Soße verrühren.

    3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben darin hellgelb braten, denn den Fisch samt Marinae dazugeben und auf jeder Seite ca 10 Min. braten.

    4.Fisch auf einer Platte anrichten, mit Pfeffer und Chilistreifen bestreuen und Soße undBasilikum in Schälchen dazustellen. Mit Reis (vorzugsweise Klebereis) servieren.

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    Rezept von lisungu
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