Zutaten für 4 Personen
Brassen à 700gr, alternativ 4 kleinere Brassen | 2 |
Reisessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Fischsoße | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Reiswein | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 TL |
Zitronenmelisse frisch | 2 Stängel |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 TL |
Chilischoten, in Streifen geschnitten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer gepresst | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Fisch innen und außen waschen, trockentupfen, auf beiden Seiten mehrere Einschnitte machen und mit Reisessig und Salz innen und außen einreiben. 1EL Fischsoße, 1 EL Öl, Reiswein, 1 TL Knoblauch, Speisestärke un gezupfte Zitronenmelisse verrühren, über den Fisch geben, wenden und ca 30 min. marinieren.
2.Inzwischen Basilikum waschen und zupfen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Restliche Fischsoße, 2 EL Öl, Ingwer, restlichen Knoblauch mit 2 EL Wasser zu einer Soße verrühren.
3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben darin hellgelb braten, denn den Fisch samt Marinae dazugeben und auf jeder Seite ca 10 Min. braten.
4.Fisch auf einer Platte anrichten, mit Pfeffer und Chilistreifen bestreuen und Soße undBasilikum in Schälchen dazustellen. Mit Reis (vorzugsweise Klebereis) servieren.
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vom
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