Suche nach: „10 Brasse Rezepte“

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Besugo con patatas
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Brasse – nährstoffreicher Speisefisch

Die Brasse ist mit ihren guten Vitalstoffen ein gefragter Speisefisch. Für Ihre Gesundheit sind neben den Vitaminen auch die Omega 3 Fettsäuren ein wichtiger Nährstofflieferant. Gleichzeitig ist die Brasse auch bei den Wettkampfanglern beliebt, denn die verschiedenen Arten sind sehr weit verbreitet und haben zudem oft ein hohes Gewicht. Als Süßwasserfisch ist die Brasse in vielen Regionen zu finden. In Süddeutschland erhalten Sie beispielsweise geräucherte Brasse als Spezialität.

Typische Eigenschaften der Brasse

Die Goldbrasse gilt als besonders köstlich und hat ein festes, helles Fleisch. Sie eignet sich sehr gut zum Räuchern sowie zum Grillen. Auch Braten, Überbacken, Dämpfen und Pochieren ist möglich. Die Filets der Goldbrasse benötigen nur eine kurze Garzeit in der Pfanne. Die kleinere Rotbrasse verwendet man typischerweise zum Schmoren oder als Suppeneinlage. Sie sollten den Fisch, der einen milden Eigengeschmack hat, ruhig etwas kräftiger würzen.

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vom 16.04.2024
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