Dorade/Brasse die 2te Variante mit mediterranem Gemüse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
***für die Marinade*** etwas
Knoblauchzehen 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Petersilie 1 Bund
Koriander 0,5 Bund
Zitronensaft 2 TL
Safran 1 Döschen
Cayennepfeffer 1 Prise
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Olivenöl etwas
Zusätzlich etwas
Doraden/VBrassen 2 Stück
Kirschtomaten 10 Stück
Aubergine, gewaschen und in grobe Würfel geschnitten 1 Stück
Zucchini, gewaschen und in grobe Würfel geschnitten 2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel, grob geschnitten 1 Stück
Rosmarin und Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1581 (378)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Hinweis: Die Fische bitte mindestens 60 Minuten marinieren

2.Für die marinade Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch fein hacken und die Zwiebel fein würfeln. Die Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Gehackte Kräuter mit Zwiebeln, Knoblauch, Zitronsensaft, Safran, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

3.Die Fische gut säubern und küchenfertig vorbereiten, vorschtig mit Küchenkrepp abtupfen. Dann die Fische auf jeder Seite 3 - 4 x einschneiden und mit der Marinade gut innen und außen einreiben. Nun gut 60 Minuten marinieren.

4.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Das Gemüse in einen Topf geben und vorsichtig anschmoren, dann die Tomaten zufügen. Kräuter beifügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Beiseite stellen Nun die Fische in einer mit Olivenöl ausgefetteten Pfanne vorsichtig von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten, das dauert cirka 15 Minuten. GARPROBE!

5.Nun das Gemüse auf dem Teller anrichten und die Dorade/Brasse dazugeben.

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