Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse,mittelreife Tomaten, geschält, entkernt und kleingeschnitten | 2 Stück |
kleine Zwiebel,gehackt | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
gemahlener Kümmel | ½ Teelöffel |
gemahlener Koriander | ½ Teelöffel |
gemahlener Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
zerlassene Butter | 20 Gramm |
mittelgrosse Brassenfilets | 4 Stück |
geriebenen Käse | 125 Gramm |
frische Semmelbrösel | ½ Becher |
Tabasco nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit zerlassener Butter bestreichen. Die geschnittenen Tomaten in eine Schüssel geben. Zwiebel, Tomatenmark, Kümmel, Koriander und Tabasco hinzufügen, gut vermischen und beiseite stellen. Pfeffer, Zitronensaft und Butter in einer anderen Schüssel mischen. Brassen-Filets auf das vorbereitete Blech legen. Mit der Pfeffermischung einpinseln und mit der Tomatenmischung bedecken. Mit einer Mischung aus Semmelbröseln und Käse bestreuen. 15 min. backen oder bis der Fisch weich ist und sich ablöst, wenn mit der Gabel probiert wird. Heiss mit Salaten und Tortillas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Brasse mit Tomaten-Käse-Kruste“