1. Home
  2. Rezept
  3. Variationen von Tomaten

Variationen von Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sprinz , ersatzweise Parmesan , am Stück100 Gramm
Rosmarin frisch ,gehackt1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Senf grob1 Teelöffel
Rotweinessig1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst2 Esslöffel
Gemüsebrühe5 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst1
Preiselbeeren aus dem Glas2 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Cherrytomaten ,am Zweig200 Gramm
Strauchtomaten ,oder eine beliebige andere 2.Sorte300 Gramm
Basilikum und Balsamicoreduktion zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Käse an der Röstiraffel reiben....mit dem Rosmarin und Pfeffer vermengen......Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Ober- und Unterhitze )......Backblech mit Backpapier belegen.....

    2.Käsemischung in 4 Kreisen gleichmässig darauf verteilen .......ca.6 min im Ofen backen ,der Käse sollte geschmolzen und goldgelb sein ,.........

    3.Aus dem Ofen nehmen ,auf ein Gitter ziehen ,ca 20 sec.abkühlen lassen .......vorsichtig vom Backpapier lösen und über kleine Schüsseln legen......vorsichtig in Form drücken ...auskühlen lassen.....

    4.Für das Dressing Senf,Olivenöl,Rotweinessig ,Gemüsebrühe und Knoblauch in einen Shaker geben und gut schütteln....bis sich alles gut verbunden hat....Preiselbeeren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.....beiseitestellen....

    5.Cherrytomaten vierteln.....grosse Tomaten in kleine Würfel schneiden......Käsekörbchen auf den Tellern anrichten....die Tomaten getrennt nach Sorte in die Körbchen geben....Dressing darüberträufeln....ausdekorieren....und servieren.....Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Variationen von Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich