Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 350 gr. |
Jacobsmuscheln TK, ihr könnt natürlich auch frische nehmen | 450 gr. |
Erbsen Tk | 200 gr. |
filitierte Orangen | 2 |
gutes Öl | 4 EL |
Balsamico oder guten Essig | 3 EL |
Zucker | 2 TL |
Frühlingszwiebel, fein geschnitten | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 TL |
Bärlauch, ganz fein geschnitten | 2 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spargel schälen und 12 Min in Wasser mit der Butter und etwas Zitronensaft kochen. Abschütten und das Spargelwasser auffangen. Den Spargel in Stücke schneiden. In dem Spargelsud die Jakobsmuscheln ca. 6-8 Min garen, dann herausnehmen. Die Erbsen in das Spargel und Jakobsmuschelwasser geben und ebenfalls garen.
2.Die Orangen filitieren und die restlichen Zutaten zu einem Dressing mischen, nach Geschmack würzen. Spargel, Muscheln, Orangenfilets mit etwas Saft und die Erbsen dazu geben, gut vermischen und durchziehen lassen. Dazu schmeckt Baguette mit Kräuterbutter.
3.Den Spargel/ Muschel/ Erbsensud nicht wegschütten, sondern zu einer Suppe oder Sauce verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „SALAT- Jacobsmuschel- Spargelsalat und einem Hauch Bärlauch“