Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Tomaten gewürfelt | 2 |
Petersilie gehackt | etwas |
Frischkäse | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl mit den Zwiebeln in Butter andünsten. Brühe, Zitronensaft zugeben und mit Salz abschmecken - in ca. 10 Minuten bissfest garen. Sud abgießen, Tomaten und Frischkäse in den Sud geben, unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen.
2.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den Kräutern unter den Blumenkohl mischen. Dazu esse ich sehr gerne Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Mairezept - Blumenkohl in Kräutersoße“