Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Scharlotte geschält | 1 Stück |
Distelöl | 2 Esslöffel |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Hühnerbrühe Instant | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 Gramm |
Kerbel gehackt | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
einige Erdbeeren | etwas |
Melisseblätter | etwas |
Zubereitung
1.Hähnchenbrust putzen in in ca 1 cm gleich dicke Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Schalotte fein hacken und im heißen Öl andünsten. Medaillons in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und auf ein dünn geöltes Backblech nebeneinander legen. Den Bratensatz mit Wein und Brühe ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen. Rest Flüssigkeit mit Eigelb verquirlen. Crème fraîche , Kerbel und Semmelbrösel unterühren. Je 1 Teelöffel der Masse auf die Fleischstücke geben. Unter dem heißen Grill des Backofens ca 5 Minuten überbacken. Die Medaillons aus dem Backofen nehmen und auf die Teller verteilen. Erdbeeren waschen und vierteln und Melisseblätter putzen. Die Medaillons mit einem Melisseblatt und einem Stück Erdbeere belegen. Dazu ein leckeres Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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