1. Home
  2. Rezept
  3. *Mairezept - Mairübchen-Risotto

*Mairezept - Mairübchen-Risotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mairübchen200 gr.
Zwiebel1
Olivenöl kalt gepresst etwas
Risotto-Reis150 gr.
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Butter25 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Parmesan gerieben geht aber auch Pecorino !!40 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mairübchen und Zwiebel in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten - Mairübchen dazugeben und ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    2.Butter und Olivenöl erhitzen, den Reis glasig dünsten und mit einem Teil der Brühe ablöschen. Den Reis unter gelegentlichem Rühren weich kochen (jeder sollte den Reis nach seinem eigenen Geschmack gar werden lassen!!!) Bei Bedarf immer wieder mit Brühe angießen.

    3.Wenn der Reis gar ist die Rübchen und dann den Parmesan oder Pecorino untermischen. Vor dem Servieren noch mit Käsespäne bestreuen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Mairezept - Mairübchen-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich