Kürbis - Risotto

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stück
Hakkaido-Kürbis 1 kg
Risotto Reis 300 g
trockener Weisswein 250 ml
Gemüsebrühe 2 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Parmesankäse 150 g

Zubereitung

1.1. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Olovenol glasig braten, Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden und in den Topf dazu geben, kurz anbraten. Dann mit ca 1 Liter Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.

2.2. Reis dazu geben, gut vermischen, Wein dazu gießen und ca 20 Minuten weiter kochen bis der Reis al dente gekocht ist, ab und zu mischen und nach und nach dien Rest der Brühe dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vor dem servieren den frisch gemahlenen Parmesankäse untermischen. Super lecker!

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