Mini Zitronen Blumen Kuchen

30 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 120 Gramm
Puderzucker 120 Gramm
Ei 2 Stück
Mehl 120 Gramm
Zitronenabrieb 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

1.Butter , Puderzucker und das halbe Päckchen abgeriebene Zitronenschale verrühren . Die Eier hinzugeben und die Masse schaumig schlagen . Nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren . In die Silikonform füllen und bei Ober und Unterhitze 25 Minuten bei 170 Grad backen.

2.Die Form aus den Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen , Dann die Mini Kuchen aus der Form nehmen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder einer Glasur verfeinern . z.B. 2 EL Puderzucker mit etwas Zitronen Saft vermischen und damit die Blumen bestreichen . Sind nicht zum satt essen , ein kleines Schnäckelchen zum Kaffee oder Tee .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Zitronen Blumen Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini Zitronen Blumen Kuchen“