Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker braun | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Öl | 80 ml |
Mascarpone | 120 Gramm |
Espresso | 80 ml |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Mandarinen aus der Dose | 250 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
Cointreau | 2 EL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier mit Zucker, Butter schaumig rühren. Öl, Mascarpone und Espresso unter die Schaummasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
2.Die Muffins im Ofen ca. 20-30 Min. backen. Muffins auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Papierförmchen ablösen, die Gebäckstücke dann einmal quer halbieren.
3.Mandarinen abtropfen lassen, einige beiseitelegen. Frischkäse, Quark mit 4 EL Puderzucker, Orangensaft, Cointreau, Orangenschale glattrühren. Muffins mit Mandarinen belegen. Creme in eine Spritztülle füllen und daraufspritzen. Den Deckel aufsetzen. Mit der restlichen Creme und jeweils einem Mandarinenstück garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Mandarinen“