Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Schokostreusel | etwas |
Whisky-sahne likör | etwas |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren,die Eier hinzugeben und schaumig rühren. Schokostreusel (menge nach Belieben) hinzugeben! Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls zu dem Teig geben. Das ganze nun unter Zugebe vom Likör verrühren do das ein glatter Teig entsteht! !! Nur soviel likör nehmen das der Teig schwer reisend vom Löffel fällt!!
2.nun die Förmchen auf 2 Backbleche verteilen und in jedes ca.1 1/2 Teelöffel Teig füllen! dann im Backofen bei Heissluft 175 grad ca 20 minuten backen! nach dem erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen! Ergibt ca 24 Stück Tipp: füllt man den Teig in eine Kastenform,Backzeit ca.40 min erhält man einen sehr leckeren Rührkuchen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu „Törtchen mit Whisky-sahnelikör und schokostreusel“