1. Home
  2. Rezept
  3. Törtchen mit Whisky-sahnelikör und schokostreusel

Törtchen mit Whisky-sahnelikör und schokostreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Schokostreusel etwas
Whisky-sahne likör etwas
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren,die Eier hinzugeben und schaumig rühren. Schokostreusel (menge nach Belieben) hinzugeben! Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls zu dem Teig geben. Das ganze nun unter Zugebe vom Likör verrühren do das ein glatter Teig entsteht! !! Nur soviel likör nehmen das der Teig schwer reisend vom Löffel fällt!!

    2.nun die Förmchen auf 2 Backbleche verteilen und in jedes ca.1 1/2 Teelöffel Teig füllen! dann im Backofen bei Heissluft 175 grad ca 20 minuten backen! nach dem erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen! Ergibt ca 24 Stück Tipp: füllt man den Teig in eine Kastenform,Backzeit ca.40 min erhält man einen sehr leckeren Rührkuchen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Törtchen mit Whisky-sahnelikör und schokostreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich