Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel, nur das obere Drittel | 500 gr. |
Lammfilets á 100 gr. | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 5 EL |
Weißwein | 100 ml |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und warm stellen. Die Lammfilets würzen. Knoblauchzehen entkleiden und fein hacken.
2.3 EL. Butter in der Pfanne erhitze und die Lammfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten (sollte dann noch rosa sein), wer es blutiger mag, auch weniger. Warm stellen.
3.Die Knoblauchzehen im Bratfond andünsten. Wein angießen und etwas einkochen lassen. Mit der restlichen Butter sämig binden. Sauce mit Spargel und Lammfilets servieren. Mit ein paar Salbeiblättern garnieren. Dazu passen sehr gut neue Kartoffeln oder Rösti. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Lammfilet mit grünem Spargel“